segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Churrasco de acém? Sim! Carvão é Brasa Amiga


CARVÃO BRASA AMIGA: EMBALAGENS DE 2,5K, 4 K E 8 K (TRADICIONAL E ESPECIAL). 100% EUCALIPTO. 

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Os churrascos reúnem amigos e família para momentos de alegria e descontração, mas eles também podem ficar muito caros, principalmente se forem mais requintados. Cortes tradicionais como filé, chuleta e bisteca podem custar caro, então escolha uma opção mais barata. O acém fica bastante macio e saboroso, desde que deixe-o marinar durante a noite. Essa é uma solução econômica e que agradará aos seus convidados, contanto que o churrasco seja devidamente preparado.

O que você precisa?

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída
  • Temperos adicionais (opcional)
  • Tigela
  • Saco plástico ziplock
  • Molho para churrasco (opcional)
  • Pincel culinário



Instruções




  1. 1
    Combine azeite, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta e quaisquer outros temperos escolhidos em uma tigela.
  2. 2
    Corte o excesso de gordura das carnes e marque a sua superfície com uma faca para que a marinada consiga impregnar profundamente na carne.
  3. 3
    Despeje a marinada em um saco plástico hermeticamente fechado e adicione os bifes. Leve à geladeira durante a noite por até 12 horas.
  4. 4
    Prepare a grelha em fogo médio-alto.
  5. 5
    Coloque os bifes na grelha quente e passe-os por um a dois minutos nos dois lados.
  6. 6
    Se desejar, pincele molho de churrasco nos dois lados do bife.
  7. 7
    Cozinhe a carne até que ela tenha alcançado a temperatura desejada. Verifique com um termômetro de carne preso no meio dos bifes: a 55 ºC ela estará mal passada, a 60 ºC meio passada, a 70 ºC no ponto e a 75 ºC bem passada.
Fonte: http://www.ehow.com.br/churrasco-bife-acem-como_252435/

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