Os churrascos reúnem amigos e família para momentos de alegria e descontração, mas eles também podem ficar muito caros, principalmente se forem mais requintados. Cortes tradicionais como filé, chuleta e bisteca podem custar caro, então escolha uma opção mais barata. O acém fica bastante macio e saboroso, desde que deixe-o marinar durante a noite. Essa é uma solução econômica e que agradará aos seus convidados, contanto que o churrasco seja devidamente preparado.
O que você precisa?
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 xícara de vinagre de vinho tinto
Sal grosso
Pimenta do reino moída
Temperos adicionais (opcional)
Tigela
Saco plástico ziplock
Molho para churrasco (opcional)
Pincel culinário
Instruções
- 1
Combine azeite, vinagre de vinho tinto, sal, pimenta e quaisquer outros temperos escolhidos em uma tigela.
- 2
Corte o excesso de gordura das carnes e marque a sua superfície com uma faca para que a marinada consiga impregnar profundamente na carne.
- 3
Despeje a marinada em um saco plástico hermeticamente fechado e adicione os bifes. Leve à geladeira durante a noite por até 12 horas.
- 4
Prepare a grelha em fogo médio-alto.
- 5
Coloque os bifes na grelha quente e passe-os por um a dois minutos nos dois lados.
- 6
Se desejar, pincele molho de churrasco nos dois lados do bife.
- 7
Cozinhe a carne até que ela tenha alcançado a temperatura desejada. Verifique com um termômetro de carne preso no meio dos bifes: a 55 ºC ela estará mal passada, a 60 ºC meio passada, a 70 ºC no ponto e a 75 ºC bem passada.
Fonte: http://www.ehow.com.br/churrasco-bife-acem-como_252435/
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